Der Musikzweig stellt sich vor

Auch dieses Jahr fanden wieder Besuche von Musikklassen in 6 Grundschulen im Bereich der Goetheschule statt, um über den Musikzweig als besonderes Unterrichtsangebot zu informieren.
Die 7a spielte unter der Leitung von Herrn Harms 2 Stücke aus ihrem Repertoire, welche begeistert von den Grundschulkindern aufgenommen wurden. Besonders gelungen war es, dass Schülerinnen und Schüler, den Musikzweig aus Schülersicht eindrücklich darstellten und die Besonderheiten ihrer Instrumente vorstellten.

Die Bläser-AG hat der Grundschule auf dem Loh und der Grundschule Wendlandstraße ordentlich eingeheizt. Klassiker der Filmmusik, aber auch geschmackvolle Jazz-Standards animierten die jungen Schülerinnen und Schüler zum mitsingen und mitklatschen. Nebenbei präsentierten die Bläser stolz ihre Instrumente und haben hoffentlich viele Mitschüler animiert, ein Instrument zu lernen.

Demnächst stellen wir Ihnen ein paar bildliche Impressionen online...