Jazzcombo der Klasse 7a siegt beim Jazzclub Hannover

2010 Musik Winning Jazz Klasse 7a Gruppenbild

Die Jazzcombo Soundgarden hat den ersten Platz beim diesjährigen Wettbewerb Winning Jazz des JazzClubs Hannover erzielt. Die Schülerinnen und Schüler kommen zum Großteil aus der Musikzweigklasse 7a und konnten die fachkundige Jury durch ihre engagierte Spielweise überzeugen.

Jazzcombo der Klasse 7a siegt beim Jazzclub Hannover

Goetheschüler überzeugen beim Bundeswettbewerb "Jugend musiziert"

Beim 46. Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“, der dieses Jahr in Essen stattfand, konnten zwei Schüler der Goetheschule mit hervorragenden Ergebnissen auftrumpfen.

Goetheschüler überzeugen beim Bundeswettbewerb "Jugend musiziert"

Interview mit Kevin Konstantin Mantu

0086_Kevin02

Harald Liese und Hanno Harms haben Kevin Mantu interviewt, der mit einer Eigenkomposition Bundessieger beim Wettbewerb "Jugend musiziert" geworden ist, und den Hintergrund der Erfolgsstory ausgeleuchtet.

Interview mit Kevin Konstantin Mantu

NDR „Spurensuche“ an der Goetheschule

NDR „Spurensuche“3

Im Rahmen der NDR „Spurensuche“ besuchten im vergangenen Schulhalbjahr Studierende der Hochschule für Musik, Theater und Medien die Klasse 9b des Musikzweigs.

NDR „Spurensuche“ an der Goetheschule

8a wurde Premierenklasse der Staatsoper Hannover

8a Oper

Unser Opernprojekt als Premierenklasse des Opernhauses Hannover begann mit einem Besuch zu einer Probe der Oper „Der Liebestrank“ von Gaetano Donizetti...

8a wurde Premierenklasse der Staatsoper Hannover

David Amadeusz Patyra musiziert beim polnischen Präsidenten

Patyra_David_Amadeusz_1

Am 15. Januar 2015 lud das das polnische Präsidentenehepaar Anna Komorowska und Bronislaw Komorowski zum musikalischen Neujahrsempfang im Palast Belvedere in Warschau ein. Im Rahmen dieses Empfanges musizierte David Amadeusz Patyra aus der Klasse 5b der Goetheschule.

David Amadeusz Patyra musiziert beim polnischen Präsidenten

Kevin Mantu erhält das Klaus Ernst Behne Stipendium

151130_Kevin_Mantu

Am 29.11.2015 wurde im Rahmen des Jubiläumskonzertes „15 Jahre IFF“ des Institutes für Frühförderung der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover erstmalig ein Klaus Ernst Behne Stipendium vergeben. Es ist gedacht für Studenten des IFF, die sich durch Doppelbegabungen auszeichnen. Der erste Stipendiat ist Kenvin Mantu.

Kevin Mantu erhält das Klaus Ernst Behne Stipendium

Goetheschüler feiern große Erfolge im Bundeswettbewerb "Jugend musiziert"

Gleich sieben Goetheschüler sind als Preisträger aus dem 51. Bundeswettbewerb "Jugend musiziert" hervorgegangen: Yoomin Shin, Kevin Mantu, Ellen Lee und Emanuel Ratiu feierten Erfolge auf dem Klavier. Anna Parlar (Viola) und Leoni Rath (Violine) errangen einen beachtlichen dritten Platz, ebenso wie Jule Marie Schermer im Ensemble.

Goetheschüler feiern große Erfolge im Bundeswettbewerb "Jugend musiziert"