SV-Sitzung: 6.9., 1./2. Stunde

Segeltörn 2019

NV-Leuchtturm

Es ist wieder so weit - die Segel-AG ist zu ihrem jährlichen Segeltörn auf der Ostsee aufgebrochen. Dank der freundlichen Unterstützung durch den NV-Verlag sind wir sicher im Zeichen des Leuchturms unterwegs. Begleiten Sie uns in diesem online-Logbuch auf unserem Törn.

Letzte Aktualisierung: 5.9., 23:23 Uhr
Segeltörn 2019

Theatertag 2019 - Verkehrte Welt

0081_Theatertag

Auch in diesem Jahr fand am 12. Juni der alljährliche Theatertag der Goetheschule statt. Schüler*innen des Theaterzweigs und der DS-Kurse fanden sich in der Aula zusammen, um sich ihre über das Jahr erarbeiteten Projekte vorzustellen.

Theatertag 2019 - Verkehrte Welt

Europawahl hautnah - Ergebnisse der Juniorwahl an der Goetheschule

2019_Juniorwahl_Ergebnisse

Die Goetheschüler ab Jahrgang 8 hatten am 23. und 24. Mai die Wahl: Wer soll in das 9. Europäische Parlament einziehen?
Die Goetheschule Hannover nahm als Europaschule an der bundesweit durchgeführten Juniorwahl teil, die u.a. vom Europäischen Parlament und dem Niedersächsischen Kultusministerium unterstützt wird. Die Schülerinnen und Schüler konnten mit dem Original-Wahlzettel ihre Stimme im für zwei Tage extra eingerichteten Wahlraum abgeben. Die Wahl orientierte sich im Ablauf vollständig an der echten Europawahl, von der zuvor allen ausgegebenen Wahlbenachrichtigung bis hin zum Verhalten im Wahlraum. Das Ergebnis wurde schließlich ausgezählt und nach Berlin zum Juniorwahlzentrum übermittelt.

Europawahl hautnah - Ergebnisse der Juniorwahl an der Goetheschule

Wiedersehen in Gérardmer

0081_Frankreichaustausch2019

Der diesjährige Schüleraustausch nach Gérardmer, Frankreich, war ein voller Erfolg. Schon während der 11-stündigen Anreise wurde uns bewiesen, was für Wunder so ein Austausch doch vollbringen kann...