Anmeldungen für Klasse 5: 4./5. Juni

Wiedersehen in Gérardmer

0081_Frankreichaustausch2019

Der diesjährige Schüleraustausch nach Gérardmer, Frankreich, war ein voller Erfolg. Schon während der 11-stündigen Anreise wurde uns bewiesen, was für Wunder so ein Austausch doch vollbringen kann...

Wiedersehen in Gérardmer

Andere Filme anders sehen - Kinema 2019

0081_Kinema01

Auch in diesem Jahr nahm unsere Schule vom 1. April bis zum 5. April am Schulkinoprojekt Kinema teil. Alle teilnehmenden Klassen aus Frankreich, aus Niedersachsen und aus Polen arbeiteten in gemischten Workshops an den Projektfilmen.

Andere Filme anders sehen - Kinema 2019

Deutsche Schulschach-Mannschaftsmeisterschaft 2018/2019

0081_Schach

Zwei Mannschaften der Goetheschule in der Endrunde des Bezirks Hannover (also die direkte Stufe vor der Niedersachsenmeisterschaft) – das gab’s noch nie bei den Schulschach-Mannschaftsmeisterschaften.

Deutsche Schulschach-Mannschaftsmeisterschaft 2018/2019

Latein-Klassen besichtigen römisches Trier

0081_Trier

Passend zur Lektüre des ‚Gallischen Krieges‘ von Julius Caesar fuhren die Latein-Klassen des Jahrgangs 10 nach Trier, nahmen die archäologischen Zeugnisse in Augenschein und erhielten eine umfassendere Vorstellung von der (spät)antiken Welt.

Latein-Klassen besichtigen römisches Trier

Euroscola – Wettbewerb in Straßburg

81_Euroscola

Zwölf Schüler der EP4 haben im vergangenen Jahr am europäischen Wettbewerb „Euroscola“ teilgenommen, bei dem Schulen aus ganz Europa ihre Vorstellungen zur Zukunft der EU an das Europäische Parlament eingesendet haben.

Euroscola – Wettbewerb in Straßburg

Besichtigung einer Synagoge

0081_Synagoge

Die Lerngruppe WN 6 hat die Synagoge in der Fuhsestraße besucht und wichtige Kultgegenstände der Juden kennenlernen, wie z.B. den  Davidstern, den 7-armigen-Leuchter und die Torarolle.

Besichtigung einer Synagoge

"Hands on": das Blut- und Kreislaufsystem

0081_SBZ_02

Die Klasse 7e hat im Rahmen des Biounterrichts eine Exkursion zum Schulbiologiezentrum durchgeführt und dort eine Sequenz zur Unterrichtseinheit "Blut- und Kreislaufsystem" behandelt. In diesem Zusammenhang gab es die Möglichkeit, eine Schweinelunge und Herzen zu präparieren.

"Hands on": das Blut- und Kreislaufsystem

Besuch der buddhistischen Pagode Viên Giác

0081_Pagode3

Am 11.03.2019 besuchte der katholische Religionskurs des 10. Jahrgangs die buddhistische Pagode Viên Giác und wurde von einem buddhistischen Mönch herumgeführt.

Besuch der buddhistischen Pagode Viên Giác

Wir besiegen Blutkrebs – auch verkleidet!

0081_DKMS1

Unter diesem Motto versammelte sich zu Beginn der Mottowoche unsere Oberstufe am Montag, den 18. März 2019 in der Aula, um einen Vortrag der DKMS über Blutkrebs zu hören.

Wir besiegen Blutkrebs – auch verkleidet!

Leckeres Geometrie-Frühstück in der 5c

0081_GEometrie2

„Das war lecker im Matheunterricht!“ – Lecker im Matheunterricht? Ja, denn in der 5c stand im Rahmen des Themas „Geometrie“ am 20.2.2019 ein Geometrie-Frühstück an.

Leckeres Geometrie-Frühstück in der 5c

RoboCup 2019 – herausragender Erfolg

2019_RC_1

Beim Qualifikationsturnier in Hannover für die RoboCup German Open in Magdeburg konnten unsere Schüler drei Wettbewerbe gewinnen und belegten auch zwei zweite und einen dritten Platz. Insgesamt konnten sich sensationelle 11 Teams für die qualifizieren.

RoboCup 2019 – herausragender Erfolg