Das Fach Biologie stellt sich vor.

"Hands on": das Blut- und Kreislaufsystem

0081_SBZ_02

Die Klasse 7e hat im Rahmen des Biounterrichts eine Exkursion zum Schulbiologiezentrum durchgeführt und dort eine Sequenz zur Unterrichtseinheit "Blut- und Kreislaufsystem" behandelt. In diesem Zusammenhang gab es die Möglichkeit, eine Schweinelunge und Herzen zu präparieren.

"Hands on": das Blut- und Kreislaufsystem

Expertin berichtet über MINT Berufe und guten Nährboden

0084_TerraPreta02

Wieso eine wiederentdeckte Kulturtechnik aus dem Amazonasgebiet seit einigen Jahren in Wissenschaftlerkreisen viel Aufsehen erregt sogar zum Klimaschutz beitragen kann, erläuterte eine Expertin vom BUND Anfang Dezember der Klasse 9c.

Expertin berichtet über MINT Berufe und guten Nährboden

Die 9c auf der Klimakonferenz

0085_Klimakonferenz

Im Rahmen des Biologieunterrichtes konnten sich die Schüler der Klasse 9c auf der Klimakonferenz ICCA selber einen Eindruck verschaffen, welche verschiedenen Sichtweisen das Thema "Klimawandel" mit sich bringt.

Die 9c auf der Klimakonferenz

Jugend forscht: Anspannung und Stress

0087_Jugendforscht_01

Schülerinnen und Schüler müssen im Laufe ihrer Schulzeit oftmals Präsentationen oder Referate halten - das lässt so manchen nervös werden. Reagieren alle Schülerinnen und Schüler gleich? Kann man Stress überhaupt messen?

Jugend forscht: Anspannung und Stress