"Hands on": das Blut- und Kreislaufsystem

0081_SBZ_01

Am Dienstag, dem 26. März, haben wir im Rahmen des Biologieunterrichts eine Exkursion zum Schulbiologiezentrum durchgeführt und dort eine Sequenz zur Unterrichtseinheit "Blut- und Kreislaufsystem" behandelt. In diesem Zusammenhang hatte die Klasse 7e die Möglichkeit, eine Schweinelunge und Herzen zu präparieren, und konnte somit bereits theoretisch im Unterricht Gelerntes in der Praxis erfahren. Die spontanen Schüleräußerungen waren vielfältig: "Das ist sehr interessant, aber die Geräusche sind teilweise ekelig." (Liyana) "Eine blutige Angelegenheit." (Pius) "Es macht Spaß." (Mohit)

0081_SBZ_02

Die Schüler haben bereits sehr viel Geschick im Umgang mit dem Skalpell bewiesen und konnten sich somit einen guten Einblick ins Innere des Herzens verschaffen.

0081_SBZ_03

Text, Bilder: Alina Helmke